Рождение Матери Мира

Ритам Мельгунов
Великой белой Вечности дыханье
Земли коснулось в звездный Час Богов:
Безмерной птицей, Матерь мирозданья
В ответ на сонмов душ молящий зов
С Небес Блаженства-Бытия-Сознанья,
Богиня всех божеств, Душа миров,
Слетела в жизнь земную, в плоть и кровь,
Чтоб даровать земле Свое лобзанье,
Чтоб всех обняла здесь Ее Любовь.


Ритам
21.02.16
День Рождения Матери

Ашрам Шри Ауробиндо
(Пондичерри, Индия)


Сегодня еще до рассвета сложились эти строки, посвященные Рождению Матери в человеческом теле. А потом в 6 утра я пошел на медитацию в Образовательный центр Ашрама, расположенный напротив Самадхи (на Самадхи в этот день слишком большое столпотворение). Но я чуть опоздал — двери закрыли прямо метрах в 10 передо мной. Тогда я решил пойти встретить рассвет этого великого Дня Милости на берег океана на знаменитой пондишерийской набережной — в «океанский филиал Ашрама», как я его называю ) И Мать подарила удивительно красивый рассвет. У меня не было с собой хорошей камеры, поэтому снял на мобильный. Качество, конечно, слабое, но что-то воспринять можно ) Сначала были удивительные розовые тона, а потом Мать нарисовала над океаном низлетающую золотую птицу. Это было особенно удивительно для меня, так как в стихах у меня как раз возник образ низлетающей птицы…

Всем нам — вечных Объятий и Любви Божественной Матери!


Читайте также мое стихотворение о Божественной Матери и Ее Мире «Волшебная страна»:
http://www.stihi.ru/2016/02/22/11070



Фотопоэтический сайт: www.ritam-art.com

Литературный сайт: www.savitri.su