Разговор

Николай Лукка
«Ты кто?»  – «Ты видишь брадобрея
перед собой! Я очень зол
на власть имущих... Брат добрее».
«А я безволен, как... камзол,
который принял форму тела
лишь потому, что он сейчас
на мне. Когда его надела
жена, он стал грудаст, а час
назад, вися на спинке стула
и форму спинки обретя,
стал тощим, как она».  –  «Бредя
тропой и на ходу Катулла
читая, не заметил, как
берет мой новый с котелка
порывом ветра резким сдуло!»
«А ты не дрейфь! Стриги да брей –
и станешь, как твой брат, добрей!»

23 февраля 2016