Поединок

Наталья Клеймович
Что со мною такое? То мне душно, то дрожь…
Настроенье плохое! Ни черта не поймёшь!
То давление вверх, а потом быстро вниз!
Толи близится смерть, толь природы сюрприз!
И душа вся в огне, изнуряет усталость…
Это видно ко мне подбирается старость.
-А чего ты крадёшься? Приходи!  Не заплачу!
Из меня ты не сделаешь старую клячу!
Красоту заберёшь? Чёрт с тобой, забирай!
Захотела здоровья? Тут поспорим, давай!
Вот и спорю я с ней, но одно не нарушу:
Ни за что, никогда не отдам свою душу!
В ней поют соловьи! В ней закаты рассветы!
В ней есть море любви! Ты осилишь ли это?
Ну, попробуй же взять! Что? Слабо? Не потянешь!!!
И меня…твою мать … в сеть свою не затянешь!
Прочь с дороги, Труха! – Ну, чего разоралась?
Отступаю пока – злобно, молвила старость!
Но придет ведь, кряхтя, смерть таща за собою!
Пусть их двое!  Но я,им не сдамся без боя!
И моя красота не досталась им тоже!
Внучки взяли её! На меня так похожи!!!
И бессмертье души ведьмам путь преградило!
-Отойди, не греши! Видишь, Я победила!!!