Без времени

Модестова Анна
Недвижимые деревья,
Ночь безветренна и тиха,
Стоят в потоках без времени
Древние острова,
Ничто не развеет сомнения,
Никто не утонет в словах,
Надежда- слепое всеверие,
Хоть что-то здесь навсегда.
Бурные извержения,
Где-нибудь не сейчас,
Движется к завершению,
Тихонько звучащий романс.
Бабочкой затрепещет,
Одинокая мысль в голове,
Алмазом подлунным заблещет
Ночная роса на траве.
Воздух прохладный вдыхая,
Мыслим: "Жизнь хороша",
Но так лишь тогда бывает,
Когда мы живём не спеша.