Городовой и саке

Юрий Маркин -Сентябрь
Пародия: "Японский городовой" Николай Бошинцев
       http://www.stihi.ru/2015/12/09/7355   

            И хочешь – орлом в небеса лети,
            А хочешь, стелись травой –
            Падёт напролом поперёк пути
            Японский городовой.

            
Городовой и саке

О, как саке ароматом манИт,
С утра больной головой.
Жена-гонец, как младенец спит
Японский городовой.

Я, самурая в себе лелею,
Каплей глотаю настой.
Картина маслом, не акварелью
Японский городовой.

Бывает, что орлом воспаришь,
В упряжке ты коренной.
Встретит дубиной и крикнет:- Шалишь!
Японский городовой.

Парнаса достигнув в конце пути,
Ногами, своей мозгой.
На землю вернешься, как не крути
Японский городовой.

Февраль 2016г.