***

Людмила Солнце
Погода скоро доведет до тошноты.
Туман с дождем, промозгло, сыро.
Скорее бы дождаться темноты,
Не видеть бы, что так постыло.


Придумал кто-то, как и удалось?!
Перед зимой включил сырую осень.
Видать, вот так же не спалось
ему, и вот решил он сбросить


на землю пару снежных туч,
болото сырости ужасной...
Оставил все попытки луч
От солнца путь найти - напрасно.


Серо, темно, хотя и день...
Еще трава кой-где желтеет.
С крыш вроде бы вода бежит,
но скоро вмиг заледенеет.


Не в настроении ТЫ был,
когда придумал это "чудо",
но все же главное забыл:
что те, кто счастлив, те забудут.


Забудут темноту и сырость
и этот неудачный день.
Так что скажи, скажи на милость,
Все снова начинать не лень?