Лыжня

Вадим Светашов
                Лыжня.

Лыжня тянулась параллелями,
Словно лунная дорожка.
Над ней склонились, молча ели,
Берёзы свесили серёжки.
          Ведёт лыжня через тайгу,
          Меж кочек средь болота.
          И я по ней опять бегу,   
          Всё дальше мчать охота.
Вот вывела лыжня к реке,
Лечу вниз с косогора.
И так бы мчаться налегке,
Лишь только с ветром впору.
         Она стремительно летит,
         Всё дальше, полем, лугом.
         Жаль только рядом не катИт
         Со мной моя подруга…