Весна идёт

Любовь Кондратова
Весна, весна... А ты ли это
Дождём февральским по стеклу
Всю ночь стучала до рассвета,
Сгоняя прочь густую мглу?
Твоим ли голосом весёлым
Щебечут птицы  день-деньской?
По городам, полям и сёлам
Витает запах колдовской.
Или зима ещё вернётся,
И напоследок, уходя,
Насыплет снега, засмеётся
Дразня морозчиком тебя,
И марта белою метелью
Ещё закружит, заметёт?…
Но, тая, звонкою капелью
Провозгласит: «Весна идёт!»