Человек на льду

Ярослав Васильев-Апостол
Случайно ветрено со снегом,
Беззвучно боязно со льдом,
Обычно холодно под небом,
Привычно муторно со сном.

Серьезно поздно для отваги,
Заметно пыльно для любви,
Наверно хлопотно из чести,
Коварно соткано из лжи.

Безмолвно трепетно на воле,
Сердечно дергано в удел,
Логично мертво по неволе,
Различно точно на прицел.

Болезно бережно с шагами,
Попутно голодно с судьбой,
Нарочно прожито кругами,
Заочно жив над полыньей.