Тому, кто ушел

Екатерина Папиневская
Мне жаль, что нам пришлось прощаться.
Так и не сказав друг другу "здравствуй".
Я не смогла с тобою поквитаться.
Ну что же, поздно возвращаться.
Мне жаль, что не сказала слов,
Которые могли тебя спасти.
Мне жаль, что  не смогла, прости.
От края пропасти тебя я отвести.
Мне жаль, что ты меня не знал.
Что я старалась и не думать.
Мне жаль, что ты нашел причал,
Своим тяжелым пагубным раздумьям.
Мне жаль, что я не чувствую вины.
Хотя наверное немного и должна бы.
Мне жаль, что ты пришел из пустоты.
Мне жаль. Тебя туда вернули.
Я не должна об этом сожалеть.
Ведь ты, мне даже не знакомый.
Ну почему при мысли о тебе,
Охватывает приступ сильной дрожи.
Прости, за слезы на глазах.
Прости, за грустную улыбку.
Тебе же хорошо на небесах?
Земля, пусть будет тебе пухом...
Прости, что поздно так пишу.
Прости, что не сожалела.
Я боль всю детскую свою,
Отдать тебе с собой не захотела.
Ты тоже виноват. Без лишних слов.
Оставил все вопросы без ответов.
Ты мне не подарил свою любовь.
И это отозвалось эхом.
Никто не знал, но я ведь так ждала.
Что будет день и ты мне скажешь:"Доча.
Прости, что долго так ждала..."
Но ничего... Звонок лишь тот короткий.
Прости, что стала забывать.
Не помня ни тебя, ни голос...
Прости, что продолжаю ждать.
Пишу письмо, и ставлю многоточие...