Снег

Арина Кузнец
Летят снежинки за окном, то - письма,
То - обрывки чьих-то беглых строк.
Кого ж сегодня выбрали из списка
Тех несчастных, кто забыть не смог?
Они застряли меж чистилищем и нами
И пишут, звезд чернила обрекая
На судьбу разбиться здесь листами
О земь в клочья, и теперь гадаю:
Есть ли хоть что-то от тебя во снопе
Этих искр, отправила бы я и стаю
Строк и слов, признаний и волнений,
Однако не по силам поменять устои:
Нет на свете снега без чьих-то лишений.