О пустоте

Семён Кац
Года пролетают, что в небе болид,
всё кажется в прошлом иначе,
а сердце моё, не смирившись, болит
и тихо пустеет, как в сумерках вид
с высокой мансарды на даче.
 
Природа не может служить пустоте,
и сердце пустеет не просто:
оно выделяет местечко мечте,
что выпадет карта червоных мастей
знаменьем удачи и роста

над гневом, гордыней, довольством собой,
над верой о счастье доступном,
над этой, природе назло, пустотой,
что жаждет заполниться болью тупой,
терзающей сердце подспудно...