Февраль растаял

Кристина Корпачёва
Февраль растаял, потекли
Его ручьи навстречу марту.
Уже весна готова к старту,
И обнажению земли.

Уже спешат вернуться птицы
К своим привычным городам.
Они - навстречу поездам,
Чтобы с путей своих не сбиться.

И к небу тянется трава,
И солнце чаще выползает,
И скоро первая гроза
Вновь закатает рукава,

Чтоб охмурить меня дурного,
Чтоб оглушить и ослепить.
Но я, гуляя по степи,
В ответ ей не скажу ни слова.