Торопись человече

Алексей Дудкин
Мне рубаху сошьют
Из холста первородного льна.
Закажут музыку
Небесного птичьего гама.
И покатит не землю
Из звездного света волна
Все лица осветит.
Исчезнут душевные раны.

Люди склонятся ниц.
Все как есть упадут на колени.
Дух Вселенский
На каждого смертного с выси сойдет.
Будет скверна и зло
Пролетать над виском как каменья.
На главу покаянную
Нет, ни один не падет.

Торопись человече
Печаль и злословье растратить.
По призыву у вечности
Чистосердечным предстать,
Чтоб у входа встречала
Как сына тебя Богоматерь
Поцелуем в чело
Чтобы не осквернила уста.

Жизнь у каждого нас
Тяжела и до жути опасна.
Куролесит судьба,
Расшибая порою во прах.
Только та благодать
И приветлива нам и прекрасна,
Что играет стоцветно
В ожидающих нас небесах.