В сельской церкви

Леди Дождик
Давно деревня государством брошена,
Всех жителей – лишь три старухи ветхие.
Наличники – белёные кокошники
Царапает сирень сухими ветками.

В избе: поблёкший коврик гобеленовый,
В углу – икона с вечною лампадою,
Семейные портреты рядом с Лениным,
И всюду запах старости и ладана.

В церквушку к ним давно не ездит батюшка,
Тут роспись стен – то фресками, то плесенью,
Но бабушки придут в цветастых платьишках,
Поднявшись по щербатой старой лестнице.

Двор храма с уцелевшей голубятнею
Зарос кустарником и цепкой повиликою.
К ногам слетятся птицы сизоватые,
И кормят их старушки ясноликие.

Что голубям в деревне этой надобно?
Летели б в города, где храмы модные.
Но тут ведь бабушки – кому ещё их радовать?
И Родина – нескладная, голодная…

Художник Виталий Стройнов