Ты проснись и позволь мне еще пошептать...

Серый Палыч
Ты проснись и позволь мне еще пошептать
Как в ночи, но мыслями рядом с тобою,
Томно-прекрасных часов я успел скоротать,
Как на мягкой траве лежим мы весною…

Ты представь, как тебя щекочет травинка,
Как зависла над нами в тиши стрекоза,
Как обманчива здесь бывает тропинка,
Небосвода красивых заметь паруса…

Яркие вздорны краски цветов у весны,
Вспомни и пение птиц наперебой поутру,
Вспомни, как под луною ночи ясны,
А хочешь, для бодрости, мяты листок разотру?

Вижу, представила,.. но – это я щекочу,
Нежно, губами, по ушку, тебе я шепчу,
Просыпайся, родная – сказать я хочу,
И всё в те же объятья тебя заключу…