В море

Айвенас Вульфф
Загружу на свой пароход
ящики с вином, табаком и сахаром.
больших и смуглых матросов отыщу
в трактире
и с криком "На палубу!"
поведу их.
Они возрадуются и с легким прищуром
улыбнутся мне.

Молодой Капитан в темно-синем плаще
будит меня каждое утро морской песней
и на своем гравированном ноже
подает мне кусочек персика.
сок течет по ножу
Капитан смеется раскатисто и красиво
а я зачарованно гляжу.

Выходишь на палубу - не видно земель
зато видно небо
и будто бы что-то нашлось у людей
богаче, чем золотая монета.
и в солнечный день мы прыгаем в море с кормы
будто дети
и всплески воды в вышине
нас радуют всплески.