Если

Елена Трускова
Если я птица на проводах
Серая в зимнем небе, 
Ты меня станешь ли согревать
Крыльями, телом, пеньем?

Если я ива, что у пруда
Ветви свои согнула,
Будешь ли ты меня рисовать
Или уйдешь понуро?

Ветер сомнений играет роль
Тонкого интригана:
Если я буду сама собой
Кем для тебя я стану?