Чаша бытия

Тео Тео
   *** 

Память,как старый хрустальный бокал,
за гранью грань на рассвете перелистывают пальцы безотчётно.
Вот  здесь острый скол - помнишь,глупая, не поранься снова.
Ты уже нацедила своей крови алой
в терпкое вино чужого бреда, дело осталось за малым-
пересчитать все грани,убедиться в их чётности
и наполнить хрупкое до краёв светом.
 
  ***

Прислушивайся к тонкому биению внутри души - возможно, это глупо,
ведь мы, отнюдь, навстречу не спешим и отвечаем более чем скупо.
Но дни уже наполнены теплом, и пусть оно надолго остаётся,
а нового желанья горький мёд янтарной каплей предвещает солнце.
 
***
 
Ангел с чашею бытия застывал  в покорной печали."Да минует меня сия" - с дрожью думалось им в начале.
Не разобранную постель укрывали ночей покрывала, сколько лаской согретых дней у судьбы той отвоевали,
сколько болью спеленутых лет колыбель долгих  дней качала? Неизменно-точны лекала,
по которым любви трафарет тёплым золотом поцелуев нанесут на тела любимых.
Всё, что голуби наворкуют, принося им новый рассвет,  ангел, не пронеси же мимо.