Вой

Роман Лицедей Новиков
Вторую ночь я слышу вой,
Он не от страха, он живой!
Летит ко мне, лишая снов.
Я должен знать, чей это зов.

Я ночью, днем искал ответ,
Я видел тьму, я видел свет.
Но я не встретился с тобой,
Чей каждой ночью слышу вой.

В ночи сильней звериный слух,
Я напрягал, и мозг, и нюх.
И я бежал на звук мольбы,
На звук неведомой судьбы.

И лапы все топя в снегу,
Я понял, больше не могу.
И морду наземь уронив,
Теперь лежал, ни мертв, ни жив.

Как вдруг лес будто замолчал,
Но я не спал, я встречи ждал.
Она пришла и я узрел,
Ту самую, что так хотел.

Из ночи сказочных лесов,
Идет ко мне, без лишних слов.
И лунный серебристый свет
Явил мне волчий силуэт.

Теперь всегда она со мной,
Все чудеса лишь ей одной.
Под солнцем, снегом и дождем,
Я знаю, рядом с ней мой дом.