Ты - женщина!

Михаил Владимирович Гусев
Ты - женщина. Ты - вся из тьмы и света,
Из лжи и правды, пламени и льда,
Из пошлости и музыки сонетов...
Ты - симбиоз металла и альтА...

Ты - как букет несбыточных желаний,
Ты - как распятье в адовом огне.
Ты - узел из претензий, оправданий.
Ты - дивный сон, что снится только мне.

Ты - часть несвязной, нежнобранной речи.
Ты - день и ночь, колючки и цветы...
Клубок проблем, комок противоречий,
Отчаянье и дерзкие мечты...

Ты возникаешь рядом, тут же тАя,
Чтоб вновь ворваться из небытия...
И грешная и самая святая...
Единственная женщина.
Моя!