Сердце

Роман Савенков
Моё сердце держалось за душу:
- Отпусти, не люби, позабудь...
Может твой я покой не нарушу
И отправлюсь один в долгий путь!
Но поэмы без лика картины,
Где в союзе поэт и творец,
Невозможны и неделимы,
Крепок страсти союзной ларец.
Понимаю - меня не любила!
Я - как друг, в окружении тьмы,
Только главное ты не забыла:
Неделимы таланты и мы.