Приморье

Яна Александровна Демиденко
Мой чудный  край, таёжное величие,
И где еще найдешь таких красот?
Густых лесов зеленое обличье,
И сопок неизмеренных  высот.


Как много троп нехоженых  и диких,
Открыты были в давние года.
И сколько сил приложено великих,
Чтоб день за днем  рождались города.


Со всех сторон тебя встречает море
Заходят, словно гости,   корабли.
И пусть волна несет подальше горе,
От этой  зачарованной земли.


Приморский край  поэтами воспетый,
И лишь тебе в любви я признаюсь
Родной мой край - ты солнышком согретый,
Твоей судьбе навечно отдаюсь.