***

Екатерина Чилингирова
Мама, мне сегодня тридцать пять...
Пролетели, крыльями шурша...
Мне бы босиком к тебе бежать
Под дождем, по снегу... чуть дыша...

Мне бы в детство... в теплую постель...
Сказки твои слушать перед сном...
Чтобы ты качала колыбель,
Целовала спящую потом...

Чтоб варила кашу по утрам...
Заплетала в косы мне банты...
А потом тебе по вечерам
Доверять заветные  мечты...

Мне бы знать, что свет в твоем окне
Не погаснет, мама, никогда...
Я молюсь, родная, о тебе...
Чтобы вечно... счастливо жила...

Не нужны подарки и цветы...
Главное, что ты на свете есть...
Лучший мой подарок - это ты...
Твоя жизнь - моя благая весть...

Мама, мне сегодня тридцать пять...
Я за каждый день благодарю...
За тепло, что мне смогла отдать...
Мамочка, я так тебя люблю!

12.01.2016