О моей гордыне

Руслан Гоменко
Я растерял все то, что годы по крупицам собирал,
Что было дорого душе и сердцу.
И тот талант, что Сам Господь мне как сокровище подал,
На суету и пыль простую по дороге разменял,
И разыграл совсем иную пьесу.

С мечем пластмассовым кидался в драку смело на металл,
И получал отпор в ответ жестоко.
Я по гордыне на свои большие силы уповал,
Но вмиг судьбой легко и просто был повержен наповал,
И отползал в кусты я одиноко.

Угомонись во мне, смирись, душа и очень гордый ум,
Смиренным благодать дается Богом.
Но ненадолго удается мне гордыню спрятать в трюм,
Она на волю страстно рвется, просыпаясь поутру,
Пока ей наглость вновь не выйдет боком.