В любовь, как в реку, дважды не войти!

Светлана Чеколаева
А я, мой мальчик, все же не Каренина,
Чтоб броситься под поезд от любви.
Проходит боль /все на себе проверено/,
И чувства, что занозою внутри.

И даже равнодушие прощается.
Зачем с обидой дальше путь держать?
Любовь – аппендикс, просто удаляется,
Начать лишь стоит клином вышибать.

Наверное, кажусь тебе я «стервою»,
Но это жизнь такая, а не я.
Пусть мне не быть когда-то в чем-то первою,
Но и последней быть – не для меня.

Живи, мой мальчик, как тебе захочется,
Я  отпускаю. Так давай, лети!..
Но лишь одно запомни, как пророчество:
В любовь, как в реку, дважды не войти!