В офицерском собрании бал-маскарад

Маркин Павел
В офицерском собрании бал-маскарад.
После танцев – вино, сигареты.
Князь Репнин говорит: "Как солдату солдат
Поделитесь, поручик, секретом:
Отчего наши дамы не в силах пенять
Вам на юмор, порой, очень смелый"?
"Это просто, корнет, ведь слова у меня
Никогда не расходятся с делом"!