Война

Роман Савенков
Восславит, Боже, этот миг,
Когда седой уже старик,
Надев на китель ордена,
Всплакнёт, припомнив времена:
Как ярость пуль и звон штыка
Врага рубила и рвала,
Как ловкость шашки казака
Его не раз не подвела.
Как на врага - так с головой -
Кидались в гуще фронтовой,
Не пожалев своих сердец -
Гиб брат, гиб сын, погиб отец.
Кровавый Курск и Ленинград,
Удары в грудь и гул гранат,
Бесстрашье русского народа,
Мольбы российского синода.
Пускай бандеры нам не врут!
Остался твёрдый оттиск следа,
Как воевал великий люд.
Нам не забыть рассказы деда
О доблести, народа чести.
Не побоялись мы врага,
Не подарили алчной мести,
Бундестага захватив врата!
Даруя жизни мирным немцам
От гнёта гитлеровских сил.
Вруча свободу европейцам,
Солдат совета кровь вкусил.
Своих врагов, врага совета,
Что захотел на Русь напасть,
Поработить сию планету,
Оскалив алчно пасть.
Сегодня дарим мы поклон
Войны живущим ветеранам,
Что устояли под ударом,
Не уступив страну в «поклон».