Ты снишься, и это повод

Оксана Шапеева
Ты снишься, и это повод
не просыпаться, -
вкратце,
если, то лучший довод
разгульным моим страстям,

чтобы оставить гущи
дел и проблем насущных;
в пробелах
не вкрасться пеплом,

по маленьким битым стёклам,
по еженедельным пеклам,
рукам моим,
и горстям.

А литься рекой построчно,
их вод отраженной гладью,
прядью одной,
веком;

где дождь неустанно гладит
кожу твою.
Вправляя,

и всех пробуждений срочность,
и всех облачений точность,
названных
человеком.