Берёза

Роман Савенков
Не рубите меня, человечки!
Не для дров я была рождена,
Чтобы мной топили вы печки,
А то я всё росла и росла.
Родилась на Руси многолетней
И росла до сих пор.
Но пришёл ты в лес столетний,
Принеся с собою топор.
Ты рубил меня беспощадно,
По стволу текли мои слёзы.
Ты рубил все сильнее и жадно,
Не услышав мольбы берёзы.