Первая любовь

Роман Савенков
Роза молодая увядает
И роняет свой последний цвет.
Молодая девушка рыдает –
От него услышала ответ:
«Ты мне безразлична, дорогая.
Позабыл, как встретили рассвет,
Для меня и каждая вторая –
Приготовит на утро омлет.
Думаешь, единственная что ли?
И на свете лишь одна нужна?
В этом мире много боли,
И твоя догадка неверна!
Множество подружек окружает,
Хочешь, становись одной из них.
Каждая меня в душе желает,
Только не для них жених».
Не успел закончить оскорбленье –
Резкий и пронзительный удар...
Проявилось женское стремленье -
Подарить прощальный дар.
И упало тело кровяное,
А в груди торчала рукоять.
«Для тебя я не нашла иное,
Я тебе не уличная ****ь».
Пролились потоком девы слёзы,
За обиду нужно отвечать.
«Ты разбил в минуту мои грёзы -
Я смогла в секунду жизнь отнять».