Жадность...

Романова Ольга Владимировна
Твой мозг не работает, опять отключился.
В продрогшем автобусе рассвет притаился.
В заплаканных стеклах, морозных, продрогших.
Надежда замерзла и двадцать прохожих.

И жадность пригрелась, залезла в карманы.
К окошку уселась, невинно и странно.
И в выцветшем небе искала поддержку.
И в выпавшем снеге узрела усмешку,

Нещадную долю немого участья.
По белому полю столетия мчатся.
По белому краю вперед январями.
Она наблюдает все время за нами.

Она утешает карманы пустые.
Стреляет, стреляет всегда холостыми.
Она искушает желанием страшным.
Потом исчезает конвертом бумажным.

Порой переходит любые границы,
Ведь жадность приходит с глазами убийцы.
Не слышит, не видит, не чувствует боли
Любого обидит, любого прогонит.

Твой мозг не работает, опять отключился.
В продрогшем автобусе рассвет притаился.
В заплаканных стеклах, морозных, продрогших.
Надежда замерзла и двадцать прохожих.

22 января 2014 год
*   *   *