В службе - честь!

Виталий Тольский
Есть в военной когорте очень четкий девиз,
Как прицел лаконичен – что ни вверх и ни вниз.
Ни в присяге с Уставом вам его не прочесть.
Ни в строю не услышать: В службе – честь! В службе – честь!

        Много славных занятий у мужчин на Руси:
        Деньги, власть иль карьера? Ты у женщин спроси,
        Сколько войн прокатилось по России – не счесть.
        Вы мужчиной гордились, чей девиз – «В службе – честь!»

С трудной лямкой военной у меня вся семья.
Двадцать пять календарных отдал службе и я.
Дед с отцом, шурин с братом и, конечно же,тесть
Из Гражданской в дни наши пронесли в службе честь.

        В том девизе чеканном есть успеха залог.
        Нарожают в России сыновей, внуков впрок.
       И пока в нашем доме наша армия есть,
       Будет служба во славу будет долг, будет честь!

        (23 февраля 2001 г.)