Февраль

Ольга Швыкина
Дни бегут, как рысаки, резво.
Как их все до одного помнить?
Отчего ж не оценю трезво
Стук шагов по темноте комнат?

Ничего, конечно, не видно.
Все и так вполне понимаю.
Отчего ж до боли обидно,
Что февраль не родственник маю?

Пришел февраль с ветрами бесконечными
И снегом до небес.
Опять придут на ум вопросы вечные
И захочу чудес.

Растут, растут сугробы придорожные
С тоскою пополам.
И жалко мне, что снегом припорошится
Все, что я пела вам.

А февраль собою все занял:
И дороги, и мою душу.
Пусть теперь зальется слезами.
Не хочу метелей стон слушать.

Только жизнь аллюр свой сменила
И бредет размеренным шагом.
Я сама себе изменила
И давно поломана шпага!

Пришел февраль с ветрами бесконечными
И снегом до небес.
Опять придут на ум вопросы вечные
И захочу чудес.

Растут, растут сугробы придорожные
С тоскою пополам.
И жалко мне, что снегом припорошится
Все, что я пела вам.

Иногда случается чудо.
Пусть оно скорее случится.
Я дрожать от страха не буду,
Если кто-то в дверь постучится.

И, когда в раскрытые двери
Ты шагнешь ко мне молчаливо,
Вот тогда я точно поверю,
Что февраль бывает счастливым!

Пришел февраль с ветрами бесконечными
И снегом до небес.
Опять придут на ум вопросы вечные
И захочу чудес.

Растут, растут сугробы придорожные
С тоскою пополам.
И жалко мне, что снегом припорошится
Все, что я пела вам...

1996 г.

http://youtu.be/LR8usGlxLPo