До последней зорюшки

Алексей Дудкин
Не устану сочинять я
До последней зорюшки.
С рифмой обвенчался я-
Горе мое горюшко.

Мучает она меня
То лиха, то нежная.
То приходит без огня
Ледяная, снежная,

То как солнцем опалит
Душу огаленную,
То как в мае зашумит
Музыкой залетною.

И бежишь навстречу ей
Без дорог, тропинок.
Впереди из слов ручей,
Бес сомненья в спину.

В мыслях: "Быть или не быть"
Новым вдохновениям.
Все равно всю жизнь любить
Рифму без забвения.