Провожая 2000 год

Борис Кожухов
      
         В архивы памяти запрячем,сбережём
         Великий труд ушедших поколений.
         Собор российский,что разрушил гений,
         Покинув Цюрих с лёгким багажём.

         Вступая в новый век,мы сохраним
         Плотины,домны первых пятилеток,
         Энтузиазм отцов и малолеток,
         Портрет вождя и лозунги под ним.

         На грани века спрячем далеко
         Прекрасный гимн,кровавые процессы.
         Портрет красивой женщины Инессы,
         Любовь и кровь,рифмующей легко.

         Войны ни малой не забудем,ни большой,
         В отечестве и вне огнём пылавшей.
         И голову склоним над каждым павшим.
         Врагов простим,оттаявшей душой.

         Повесим карты всех земель целинных,
         Про космос стенды,дудочки стиляг.
         Портреты всех,кто был когда-то враг.
         И песен той поры,весёлых и невинных.
                -  -  -  -  -
         На пирог,что съеден сбоку
         Наш "Союз"похожим стал.
         Но в грядущую эпоху
         Он взойдёт на пьедестал.