Узор судьбы

Валерий Шаман
Не пишу в угоду чью-то, -
        - понарошку.
Пишу про Жизнь
         И собираю всё по крошке.
Как из пушистого хлопка
         Вьётся тонкая нить,
А из нитей полотна
         Вещей дорогих.
Так и Жизнь - из мелких мгновений,
            мелких семян -
Дубы вековые,
             Из капель – туман!
Береги мгновенья,
            Дорожи семьёй.
Чти поколенья,
          Гордись Страной!
Знай! - Что посеешь, то пожнёшь!
В жизни новой
           Грехи свои проживёшь!