Забытое

Сима Шишкина
А что, если грязь на обочинах-
Пепел жизнью сожженных людей.
Эта грязь собирается клочьями
И течёт в глубину земель.
А что, если снег на крышах-
Это кем-то забытые мысли.
Весной эти мысли слышно,
В капели живой и кислой.
А что, если пыль на полках-
Это чей-то мечтаний список.
О странах, любви и наколках,
В дымке со льдом и виски.
А что, если жизнь нетленная-
Пепел, снегом покрытый?
А что, если вся вселенная
В чём-то навек забытом...