Привычка

Сулимов Олег Валерьевич
Бывает ограниченность, ценней,
Чем знания глубокие и ум.
Как хорошо,бывает просто жить,
Без лишних и ненужных, в общем, дум.
Пришёл,  наелся,  побалдел,  уснул.
Встал утром, вновь поел, надел пальто.
И не задумался, что есть ведь целый мир,
И с жизнью у тебя что-то не то.
Пришёл ты на работу, как всегда,
И даже может, перевыполнил там  план.
Но в небо ты не смотришь никогда,
Зачем тебе полёт и дельтаплан?
Позвал друзей, бухнул и «улетел»,
В то самое хмельное бытиё…..,
Как хорошо, ещё бы посидел,
Но надо на работу, ё  моё…….
Встал утром, вновь поел,  надел пальто……………..