А в жизни все не так...

Елена Сердюкова
А в жизни все не так, как в сценах из романа,
Как в девичьих мечтах, как в песнях про любовь …
В попытках избежать сердечного обмана
К житейской суете я возвращаюсь вновь ...

Ты был в моей судьбе … Как больно режет душу
Неотвратимый рок жестоким словом «был»!
В полуночной мольбе расплаты не нарушу
За тот короткий срок, что ты меня любил.

Уже не так болит израненное сердце,
И пустота ночей уже не так страшна,
Но в этот зябкий час я не могу согреться
Без этих милых глаз, без милого плеча …