А небо тут, оно со мной

Артемов 2
Есть ли небо под Землёй,
Спросил Я как-то у шахтёра.
И он ответил:
- Есть, оно со мной,
Спускается в забой до самого упора.
Пусть сотни метров надо мной,
Земли, угля, породы,
А небо тут, оно со мной,
И в этом нет противоречия природы.
Та чернота над головой,
То будто ночь накрыла.
А небо в сердце плещет синевой,
Она нам путь
Шахтёрской лампой щедро осветила.
Я после смены поднимаюсь «на-гора»,
С небес в глаза навстречу синева.
А если так случится,
В породе толщ останусь навсегда,
В короткий миг сомкнутся,
То небо и в сотни метров глубина.