Выйди за двери, взгляни на небо

Артозаврик
     Выйди за двери, взгляни на небо - небо горит, как цветной витраж. Там, где встречаются быль и небыль, реют пронзительные ветра, парус наполнен мечтой и силой, якорь не может сдержать напор. Здесь не пройдет ни больной,  ни хилый - только ушедший в рассвет на спор.

     Стань же бродягой, хватай котомку, посох огладь и вложи в ладонь. Не сомневайся, твои потомки скажут спасибо тебе потом. Мир пред тобой распахнет все двери - сердце лучится в твоей груди. Чудо, в которое ты поверил, ждет обязательно впереди.
     Пусть же шаги коротки, несмелы - это тропа неясна пока. Дальше увидишь, как стрелки мелом будет судьбы рисовать рука. Змейкой дорога ложится в ноги, посох поскрипывает в руке. Крестят на счастье чужие боги - и растворяются вдалеке.

     День распаляется солнцем белым. (Есть ли пределы у вышних сил?)
     Ты не находишь своих пределов - выпало вечность тебе нести. Ты собираешь ее повсюду, тусклым реалиям дав цвета. Древний Создатель настолько мудр, что позволяет творить и так!
     И подреберье вскипает зудом, тонкой струною звенит душа. Новоявленное миру чудо кормишь с ладони, едва дыша...

     Солнце шагает по небосводу, не сомневаясь в своем пути.
     Дни воздвигают громаду года.
     Годы - песчинки в твоей горсти.
     Кажется, ты прошагал полсвета, посохом длинным измерил мир, но до сих пор не нашел ответа: как может вечность вместиться в миг?
     Нынче гнетет тяжелее ноша, черви сомнений грызут внутри: стал ли ты правда таким хорошим - юноша бывший, седой старик? Вечность не собрана и на четверть, хоть и гнездится в твоем нутре. Время по коже упрямо чертит - глубже, с нажимом.
     И все быстрей.

     Стоило ль так добиваться цели с прямолинейностью наглеца, чтобы понять на закате: дело вовсе не может иметь конца? Вот он, твой выход, за этой дверью - там ожидает тебя ничто. Гаснет безудержный жар артерий, ты вышелушенный и пустой.
     Где же то чудо, что било светом и направляло тебя всегда?

     *

     Над горизонтом большой планеты
     Всходит молоденькая звезда.

A.D. 7-10.02.2016