Как плачут звёзды

Шадрина Татьяна Александровна
Прищуришься и серебром
Заплачут звёзды,
И вспомнишь, как весенний гром
Пронзает воздух.
Пронзает сердце горечь слов,
Упреки милых,
Страшат они как крики сов,
Как вой тоскливый.

Как эту зиму пережить,
Не знаю, право.
Холодной, белою бежит
Она отравой.
На небе тёмном – просто жуть –
От слез борозды.
Молчу, вздыхаю и гляжу,
Как плачут звёзды.
2001 г.