15 февраля

Николай Сердцев
Пятнадцатое февраля-
Сердечки с цветами -в луже,
Семьсот двадцать три рубля
Швырнул, а букет и не нужен.

Святой Валентин ,с тобой,
Уютно, спасибо за веру!
Наверно ,тебе не впервой
Слюну вытирать лицемеров.

Ответы все были вчера,
Сегодня отводим взгляды,
Забыв, что  любовь -не игра
Для жителей райского сада.

Сердечки сметают метлой,
Осколки пустых бутылок
Напомнят о смерти одной
Среди древнеримских опилок.

Пятнадцатое февраля
Сердечки с цветами-в луже,
Оттаявшая земля
И будничный , серый ужин.

© Н.С. 15.02.2016