Молочное утро

Софья Романовна Курлович-Круцких
И бушуя под воющим ветром
Расплескалась холодная ночь
Черной краскою на километры,
Не спеша убираться прочь...
И под утро, забита туманом,
Чернота уходила, ленясь...
И слова ее были дурманом,
И впустую ночь верой клялась...
Молоком поразбавило утро
Холод ночи и кофе густой....
Надо тьмою потешилась мудрость,
Успокоившись, впала в покой.