Злоба

Шатаварта Дас
Злоба злобная
В сердце прячется.
Не удобно мне
С ней корячиться.

Прятать гадкую,
Подколодную.
Будто сладко мне,
Будто ловко мне.

Гляну изподволь,
На судьбинушку.
Оба мы с тобой
Сиротинушки.

Не нужны ему
Мы безродные.
Одержимые,
Беспородные.

Видит злобу он
В сердце каменном. -
Плаху лобную,
Кровью залило.

Не нужны ему
Речи сладкие,
Речи лживые
Мысли гадкие.

Потому то мы
Вечно маемся
Не проснуться нам,
Не раскаялся.

Носим в сердце мы
Ненасытную
Злую, мерзкую
Зависть скрытую

Не поможет нам
Милость
Коли злобою
Вечно дышим мы…

Ш.д.