Идет Весна...

Вадим Ботвиньев
Расскажи мне что-нибудь хорошее,
Я не сплю, а лишь закрыл глаза...
Заметает улицы порошею
Эта бесконечная зима.

Может знаешь ты какие снадобья,
Может заговорами сильна..?
Я и сам не знаю, что мне надобно,
Но слабею, словно от вина.

Будто небо мне на плечи свесилось,
И морозом губы обожгло...
Только мне давно уже не весело,
Постарайся, чтобы помогло.

Как расстаться мне с такою ношею
И очнуться словно  ото сна..
Расскажи мне что-нибудь хорошее...
Слышишь..? Отвори...идет весна...