Колосс и глина

Николай Сердцев
У одного знакомого колосса
Из глины были не одни лишь ноги,
Соседи хмурились, посматривали косо
И не скрывали нарастающей тревоги.
Волнение вскорости сменилось на испуг,
Когда к колоссу пригляделись вдруг-
На ж..., сделанной из той же гадкой глины
(Для слабой психики ужасней нет картины ;)
Они узрели  тень торчащих рук
И эхо разнесло знакомый звук.
Такой дефект не подлежит лечению,
Здесь следует проветрить помещение,
Конца дождавшись, улучить момент
И к ужасу измученных соседей,
Забыв про опыт горестных столетий,
Нам заново начать эксперимент.)

© Н.С. 07.02.2016