Эти ночи без сна

Николай Сердцев
Эти ночи без сна
Он ,наверно, не вынесет,
Жили он и она,
И она его выселит.
Для него алкоголь -
Лишь билет во вселенную,
Собирается боль
В ленту белую, пенную,
Этот первый глоток-
Как включенье прожектора:
Разве был он жесток
А слова некорректными?
Вот бокал почти пуст,
В ожидании следующего
Слышит крики и хруст,
Строгий голос заведующего.
В баре трудно найти
По беде сотоварищей,
И трава зарасти
Не спешит на пожарище.
И поставленный блок
На звонки полупьяные
Приведёт на порог,
Под окно окаянное.
Выключаемый свет
Знал спокойнее ночи и
Смысла больше уж нет
Продолжать многоточие...

© Н.С. 04.02.2016