Пейзаж

Дэниель Милтон
Бежал туман, вдыхая воздух,
Воды бесформенную гладь неся,
А на полях росли белеющие розы,
Их собрать нам было нельзя.

И ветер несся за домами,
Росли деревьев статуи годами,
И падал туман в океаны росы,
Проходили бесследно часы.

Пели птицы вдалеке лесов,
Долины распевали обо всём,
Не замечая в сумраке часов,
Как остались с природой
Мы незаметно вдвоем.

Текла река, и было утро,
И плыло небо с перламутром,
Окрашенное солнце полетело,
Украшая белым снегом тело.